• 21 февраля 2017, вторник
  • Санкт-Петербург, Соляной переулок, 13, Зал Совета

Открытая лекция Дмитрия Озеркова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Академия Штиглица
1020 дней назад
21 февраля 2017, начало в 18:00
Санкт-Петербург
Соляной переулок, 13, Зал Совета

21 февраля в 18:00 в Зале Совета Академии Штиглица состоится открытая лекция Дмитрия Озеркова — известного искусствоведа, заведующего Отделом современного искусства и хранителя фонда французской гравюры XV—XVIII веков Государственного Эрмитажа. Тема лекции: «Искусство как профессия».

C 2011 года Дмитрий Юрьевич входит в Топ-50 самых влиятельных лиц в российском искусстве по версии журнала «Артхроника». В течение десяти лет он руководит проектом «Эрмитаж 20/21», целью которого является привлечение внимания профессионалов и широкой зрительской аудитории к современному искусству. Именно он стал одним из главных инициаторов проведения европейской биеннале «МАНИФЕСТА 10», которая проходила на территории Государственного Эрмитажа и ряда других петербургских площадок в 2014 году.

В 2016 году Дмитрий Озерков стал куратором выставки «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты», которая вызвала широкий общественный резонанс и неоднозначную реакцию посетителей главного музея страны. Проект в очередной раз подчеркнул одну из приоритетных задач Эрмитажа в последние годы – ведение диалога между классическим искусством и современностью.

На «Открытой лекции» в Академии Штиглица известный искусствовед и куратор расскажет о том, чем сегодня дышит искусство, как реализовывать крупные выставочные проекты, какие процессы руководят художниками и на что следует обращать внимание искусствоведам.

Проект «Открытые лекции» – формат общения, в рамках которого студенты, выпускники и гости Академии Штиглица имеют возможность познакомиться с выдающимися деятелями современной культуры и искусства. В проекте уже приняли участие художник Михаил Шемякин,  музыкант Борис Гребенщиков, режиссер Александр Сокуров, тележурналист Владимир Познер, модельер Давид Кома, архитектор Кристос Пассас и многие другие.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше